Для ТЕБЯ - христианская газета

Христос и конфессии
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христос и конфессии


Почему не радуется старший брат, когда блудный сын возвращается к Отцу?

Христос и конфессии.
Простота во Христе. Прямые и извилистые пути.

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Коринф. 11;3).

Не давеча разговаривал с двумя православными. Надо сказать, что люди они умные и грамотные. Культурные. Но при этом уверены в превосходстве именно православия над всеми остальными течениями, о чем они то прямо, а то недвусмысленно и говорили. И это обстоятельство делает разговор наш бессмысленным. Как можно, к примеру, доказать вашему оппоненту, что рубашка синего цвета, а не зелёного, если он убеждён в том, что рубашка именно зелёная, а не синяя? Это такое искажённое восприятие, называется предубеждением.

Предубеждение - духовная болезнь сродни одержимости, по сути, сатанинская твердыня. Это как, к примеру, если человек верит, что Бога нет, так переубедить его в обратном невозможно, если, конечно, Бог Сам ему не откроет. Потому что атеизм это именно вера (вера в то, что Бога нет), то есть состояние его духа, а не лишь ума. А вера к аргументам глухая. Там нужны другие средства - посты, молитвы.. Так вот, православие - это вера в то, что оно самое правильное вероисповедание. И все аргументы тут бессильны.

На мой взгляд у православия же есть лишь одно неоспоримое преимущество перед остальными. Это возраст. Оно старее всех из христианских конфессий ( не считая, конечно, католиков, ну тут уж они сами пускай между собой разбираются, кто из них древнее). Но делает ли почтенный возраст его самым верным течением? Если уж говорить о возрасте, то иудаизм еще древнее, но разве это обстоятельство говорит о его истинности, когда иудеи Христа отвергли? Представляете, Бог в течении тысячи лет готовил Израиль к пришествие Мессии, а когда Мессия, наконец, пришёл, они его не узнали и выплеснули ребёнка вместе с водой.

Нечто подобное произошло и православием. Конечно, Христа они не выбросили, то есть, не убрали со своих знамен, но путь к Нему значительно исказили, усложнили, что практически, одно и то же. Потому как люди остаются без Христа или идут к Нему весьма запутанной и извилистой дорогой. В конце концов, и через иудаизм некоторые люди приходят ко Христу, но что им для этого нужно претерпеть? (Нередко полный разрыв со своей традицией, семьей и привычным образом жизни).

Вы знаете, каждую конфессию можно сравнить с дорогой, с путём к Богу. Самые древние конфессии, они как правило и самые длинные пути. Какой-нибудь бандит или наркоман, не зная никаких религий, под тяжестью своих грехов просто возопил к Богу, Тот его услышал и несчастный тут же был спасен (примирен с Богом и вытащен из болота житейских проблем). А попробуй так же легко прийти к Богу через традиционную конфессию? Не получится. Окажется, что тебе нужно выполнить перед этим кучу различных предписаний и правил. Это и называется законничеством. Религиозной системой, стоящей между Богом и человеком, посредничеством, которую делает не нужным любая живая вера. Верь в Бога, слушай Его голос и иди за Ним - и тебе не будет нужна никакая религиозная посредническая система. Потому что суть всякой религиозной системы - это стать посредником между человеком и Богом. Якобы для того, чтобы проводить человека к Богу. А на деле, максимально затруднить ему путь к Нему.

Поэтому я себя считаю неконфессиональным человеком. Я пришёл к Богу у себя дома, вне зависимости от всех религий и конфессий. Бог Сам пришёл ко мне. Потом я, правда, был несколько лет в одной протестантской общине (харизматической). Это была молодая община и новое направление в протестантизме, которое в силу своего юного возраста еще не успело создать свою религиозную систему законничества, но которая уже уверенно двигалась в этом направлении. Поэтому мне пришлось оставить её и учиться жить только с Богом, утверждаться в личном Боговедении.

И когда в недавнем моем разговоре с этими двумя православными речь зашла о личной вере и о слышании Бога, я прямо спросил их - слышите ли вы голос Христа, своего Пастыря?, - ответ был приблизительно таков, что, мол, каждый выдаёт свои мысли за голос Христа. И тогда я понял, что они сами не имеют веры (как личного Боговедения, подменяя его своим обрядоверием, учением православной церкви), так и мне в этом отказывают и никогда не согласятся на то, что у меня есть вера и личные отношения с Богом. Потому что признай они это, им бы пришлось признать и то, что они этого сами не имеют. То есть, признать ошибочность своего пути. А на это они, ясное дело, никогда не пойдут. Если, конечно, Сам Бог им не откроет. Своя зелёная рубашка ближе к телу. Хоть она и не зелёная, а синяя.


.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1263 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2020-08-21 05:39:35
Спасибо! Дело даже не в православии. Вышла замуж пятидесятница за баптиста и удивлялась,что он схож в вере с ней. Просто она снимала и снимала шоры, вернее Бог ей помогал снимать,что главное - Он Сам где в жизни верующего? Он Бог действительно един с ним, верующим, в делах и планах...? Это беда, думаю, всего христианства - разделение по таким мелочам бывает,что стыдно становится.Но это надо,чтобы Сам Бог открывал. А если люди и не хотят учиться, ленятся, что-то другое поискать.
 
мыслища парадаксальная 2020-08-21 15:51:23
Занятная статейка о предубеждениях православия человечка у которого предубеждение к православию.
Следи за собой, и будь осторожен.Следи за собой.
Тема - не раскрыта. Использование Христа в корыстных целях? Наверное у меня предубеждения...

 
Светлана Мирова 2020-08-28 15:08:55
Вопросы поднятые - правильные. Но Александру прежде неплохо бы уяснить, что \"то прямо, а то недвусмысленно\" - это одно и то же. А так же \"состояние его духа, а не лишь ума\" - тоже одно и то же, т.к. дух - это и есть ум.
Тогда бы и ответ православного оказался понятым правильно, что \"каждый выдаёт свои мысли за голос\" - Христа, или Бога, или того, чьё учение в голове. Потому что каждый человек может разговаривать только со своим умом, который для него - свой индивидуальный бог. Если в голове - тьма невежества, то и отвечать тебе будет бог-дьявол, который был и в головах иудеев, при обличении их Иисусом Христом.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Идеологии и гражданские права христиан - Сергей Пушкар

Религия осталась прежней - Николай Николаевич
Кто же нас делает святыми? Об этом написано здесь: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1Фесс.5:23-24) Обратите внимание на слова «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте». Кто же это будет делать? «Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]».

взгляд со креста Христова - Бойко Александр
я отдаю отчёт себе в том, что ни один человек на земле не способен стихотворениями передать всю ту тяжесть Голгофского пути,которую пришлось испытать на Себе Христу! Все наши попытки даже представить ужас мучений за нас будут никчемными и жалкими! Господи! Нет слов на земле в устах и сердцах человеческих, которыми мы могли бы возблагодарить Тебя за Твою Жертву, в безумии и благодарности сердца, позволь сказать лишь незначительное СПАСИБО!!!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дождливое лето - Николай Токарь

Поэзия :
Ты не боишься обижать родного брата? - Любовь Вдовиченко

Проповеди :
Дано нам судилище ума... - Сергей Сгибнев
Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написанного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30). А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания.... И задумайтесь... С Богом!!!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100